
Apport personnel
50 000 €
Implantations
1
Franchise LEVAIN, LE VIN
Bar à Vins de Vins natures et pains fait maisonLevain Le Vin propose à manger et à boire pour le plaisir des papilles dans un espace convivial.
Apport personnel
50 000 €
Aide au financement
Non
Investissement global
150 000 €
Droits d'entrée
25 000 €
Type de contrat
Franchise - 3 ans
CA réalisable après 2 ans
200 000 €
Apport personnel
50 000 €
Implantation
1
-
Redevance fonctionnement :
3% du CA HT -
Redevance publicitaire :
0 € -
Royalties :
0 € -
Surface moyenne :
70m² hors stockage
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Présentation du concept
LEVAIN, LE VIN
Original, le concept Levain le vin réunit 4 activités au sein d’un même lieu : la sandwicherie, la boulangerie, le restaurant et la cave à vin. Une diversité synonyme de rentabilité, à laquelle s’ajoutent de faibles coûts d’installation et un accompagnement de chaque instant de la part du franchiseur.
Caractéristiques du concept Levain le vin
Lancée en 2016 et déployée en franchise depuis 2019, l’enseigne Levain le vin s’appuie sur un modèle économique fort basé sur les produits préférés des Français. C’est ainsi que dans les restaurants de l’enseigne ou à emporter, ils peuvent déguster des pains au levain, des fromages, de la charcuterie, des vins naturels ou encore des produits d’épicerie fine. Nul besoin d’embaucher, la présence du patron du point de vente Levain le vin suffit à animer les lieux. Le contrat de courte durée, la variété des tâches et la relation directe avec le client sauront aussi séduire les franchisés.
Formation et assistance des franchisés
Les compétences métier importent peu pour l’enseigne Levain le vin, en revanche, vos compétences commerciales seront déterminantes dans le succès de votre point de vente. Si vous avez de l’appétence pour les produits fermentés et l’artisanat, ainsi que le sens de la relation client, alors votre profil peut intéresser le franchiseur. Pour assurer toutes vos chances de réussite, l’enseigne vous propose une formation adaptée à vos besoins et élaborée en concertation avec vous. Elle vous assiste également dans la recherche du local commercial, la réalisation des travaux et vous aide au démarrage.
Formations et assistance
Levain, Le Vin vous forme et vous accompagne :
- Mise en place d'un plan de formation adapté en concertation avec le franchisé.
- Fourniture du DIP
- Signature du précontrat et début de la formation,
- Immersion complète avec le créateur de levain le vin,
- Tous les aspects de l'activité sont vus et appréciés directement en situation concrète par le franchisé,
- Formation complète sur le pain : qualité des farines, pétrissage, hydratation, façonnage, fermentation, cuisson, conduite d'un levain.
- En parallèle aide à la recherche de fonds de commerce, à l'élaboration du business plan.
- Choix des matériels
- Mise à disposition des outils de gestion administratifs et financiers
- Signature du contrat de franchise et début de l'aventure,
- Aide à la sélection des fournisseurs,
- Aide au démarrage avec un suivi opérationnel sur le 1er mois d'activité.
- Assistance pendant tout le temps du contrat
Profil du candidat
Avez-vous le profil pour rejoindre Levain, Le Vin ?
- Une forte appétence au goût des produits le plus souvent fermentés, à la convivialité d’un commerce de proximité, à la créativité de l’artisanat, à la satisfaction du client,
- Une envie de fabriquer de ses propres mains,
- Un investissement total qui, seul, permettra la réussite d’un concept basé sur la personnalisation des produits et l’échange avec le client,
- Une capacité naturelle à partager les valeurs de Levain Le Vin et à développer l’enseigne Le Levain Le Vin pour son objectif du plaisir de la table.
Vos atouts :
- Une forte appétence au goût des produits le plus souvent fermentés, à la convivialité d’un commerce de proximité, à la créativité de l’artisanat, à la satisfaction du client,
- Une capacité naturelle à partager les valeurs de Levain Le Vin et à développer l’enseigne Le Levain Le Vin pour son objectif du plaisir de la table.
Vos objectifs :
- Un investissement modéré permettant un risque mesuré,
- La maîtrise de l’ensemble de la fabrication, de la sélection des produits, de l’écoute du client pour un échange.
- Une activité diversifiée pour le plaisir journalier et la pérennité de votre projet.
- Une activité rentable par une optimisation de la productivité et la complémentarité de l’offre.
- Le développement du commerce de proximité, de la recherche du meilleur : qualité/prix/proche.
Vos motivations :
- L’impérative envie d’entreprendre par soi-même après avoir vérifié la faisabilité dans son contexte personnel,
- Le souhait de s’investir totalement pour réussir un projet passionnant,
- Un capital nécessaire pour un investissement global d’environ 150 000€
- L’attrait d’une structure légère, adaptable, dégagée des lourdeurs managériales des structures classiques des métiers de bouche.