Franchise LEVAIN, LE VIN

Apport personnel
50 000 €

Implantations
1
Demande de documentation

Franchise LEVAIN, LE VIN

BAR A PAIN ET A VINS

Sur la base du pain au levain fabriqué sur place, confection d'une petite restauration de sandwichs, planches, tapas, accompagnée de vins à consommer sur place ou à emporter

Apport personnel
50 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
150 000 €

Droits d'entrée
25 000 €

Type de contrat
Franchise - 3 ans

CA réalisable après 2 ans
200 000 €


Apport personnel
50 000 €

Implantation
1
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    3% du CA HT
  • Redevance publicitaire :
    0 €
  • Royalties :
    0 €
  • Surface moyenne :
    70m² hors stockage

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
LEVAIN, LE VIN

Original, le concept Levain le vin réunit 4 activités au sein d’un même lieu : la sandwicherie, la boulangerie, le restaurant et la cave à vin. Une diversité synonyme de rentabilité, à laquelle s’ajoutent de faibles coûts d’installation et un accompagnement de chaque instant de la part du franchiseur.

Caractéristiques du concept Levain le vin

Lancée en 2016 et déployée en franchise depuis 2019, l’enseigne Levain le vin s’appuie sur un modèle économique fort basé sur les produits préférés des Français. C’est ainsi que dans les restaurants de l’enseigne ou à emporter, ils peuvent déguster des pains au levain, des fromages, de la charcuterie, des vins naturels ou encore des produits d’épicerie fine. Nul besoin d’embaucher, la présence du patron du point de vente Levain le vin suffit à animer les lieux. Le contrat de courte durée, la variété des tâches et la relation directe avec le client sauront aussi séduire les franchisés.

Formation et assistance des franchisés 

Les compétences métier importent peu pour l’enseigne Levain le vin, en revanche, vos compétences commerciales seront déterminantes dans le succès de votre point de vente. Si vous avez de l’appétence pour les produits fermentés et l’artisanat, ainsi que le sens de la relation client, alors votre profil peut intéresser le franchiseur. Pour assurer toutes vos chances de réussite, l’enseigne vous propose une formation adaptée à vos besoins et élaborée en concertation avec vous. Elle vous assiste également dans la recherche du local commercial, la réalisation des travaux et vous aide au démarrage.

 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

Levain, Le Vin vous forme et vous accompagne :

 

 Mise en place d'un plan de formation adapté et en concertation avec le franchisé.

 Signature du précontrat et début de la formation,

 Immersion complète avec le créateur de levain le vin,

 Tous les aspects de l'activité sont vus et appréciés directement en situation concrète par le franchisé : élaboration des sandwichs, des planches, des tapas, des mini-financiers

 Formation complète sur le pain ; pétrissage, façonnage cuisson, conduite d'un levain.

 Fourniture du DIP

 En parallèle aide à la recherche de fonds de commerce, à l'élaboration du business plan.

 Mise à disposition des outils de gestion administratifs et financiers

 Signature du contrat de franchise et début de l'aventure,

 Mise en relation avec un architecte pour la réalisation des travaux,

 Mise en relation avec les principaux fournisseurs,

 Aide au démarrage avec un suivi opérationnel sur le 1er mois d'activité.

Profil du candidat

 Avez-vous le profil pour rejoindre Levain, Le Vin ?

  Une forte appétence au goût des produits le plus souvent fermentés, à la convivialité d’un commerce de proximité, à la créativité de l’artisanat, à la satisfaction du client

  Un investissement total qui, seul, permettra la réussite d’un concept basé sur la personnalisation des produits et l’échange avec le client

  Une capacité naturelle à partager les valeurs de Levain, Le Vin

Demande de documentation Ajouter à ma sélection