
Apport personnel
50 000 €
Implantations
2000
Enseigne BANETTE
L’alternative à la Franchise : devenez un authentique boulanger, avec d’authentiques bénéficesEntreprendre avec le leader de la boulangerie artisanale dans le respect de votre indépendance
Apport personnel
50 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
250 000 €
Droits d'entrée
0 €
Type de contrat
Licence de marque
CA réalisable après 2 ans
de 300 000 à 1 000 000 €
Apport personnel
50 000 €
Implantations
2000
-
Redevance fonctionnement :
0 -
Redevance publicitaire :
0 -
Royalties :
0 -
Surface moyenne :
à partir de 150 m²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
BANETTE
Présentation de la franchise Banette
Créé en 1982, le réseau Banette, leader de la boulangerie artisanale en France, compte aujourd’hui 2500 artisans indépendants. En effet, la marque a développé sa notoriété durant 35 ans en suivant une politique de communication efficace (investissements dans les grands médias, fournisseur officiel du Tour de France depuis 2011).
Coté développement, Banette offre la possibilité de rejoindre ses rangs soit par la reprise d'une boulangerie déjà existante, ou par la création d'une nouvelle structure. De plus, l'enseigne propose aux créateurs d'entreprise les meilleures solutions pour la rées réussite de leurs projets :
- Des solutions marchandes : plan annuel d’opérations commerciales, un concept merchandising, des services experts...
- Des solutions techniques : assistance technique, visites de conseillers qualité, audits personnalisés, stages de perfectionnement...
- Des solutions produits : 28 farines et farines pour pains spéciaux, stars dans leur secteur (La Banette, La Banette 1900, Banette Viking…)
- Des solutions de communication : présence dans les principaux médias, investissement dans les médias tactiques de proximité (marketing direct, street marketing…).
Dans le cadre de sa volonté de transmettre son savoir-faire à ses nouvelles recrues, Banette a créé, en 1993, sa propre école de formation (www.lecolebanette.fr). Cette dernière permet aux créateurs d'entreprise de :
- Acquérir un diplôme reconnu par l’état, inscrit au RNCP (de niveau IV soit Brevet Professionnel)
- Acquérir des techniques (fabrication, vente, gestion, management)
- Bénéficier de 2 stages en entreprise
.jpg)
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Un réseau ouvert aux boulangers de métier comme aux néophytes.
Possibilités de reprises de fonds de commerce existants ou de créations pures, permettant d’adapter votre projet en fonction de votre profil et de vos financements.
Avec Banette, réussissez en boulangerie sans avoir de royalties à payer et réalisez-vous avec un métier qui conjugue savoir-faire et savoir-vendre.
Formations et assistance
Apprendre & Réussir !
Notre crédo : la réussite de votre reconversion passera par votre capacité à parfaitement maitriser l’ensemble des savoirs, pour manager votre équipe et gérer les aléas propres au commerce moderne.
Réussissez votre reconversion grâce à l’Ecole Banette :
- Un diplôme reconnu par l’état, inscrit au RNCP (de niveau IV, exemple : Brevet Professionnel)
- 4 mois d’acquisition des savoirs (fabrication, vente, gestion, management)
- + 2 mois d’immersion totale via 2 stages en entreprise
L’Ecole Banette, créée en 1993, une exigence et un engagement uniques :
- plus de 1000 élèves formés et plus de 850 néophytes installés
- au maximum, 12 élèves par promotion, un fournil complet par élève
- 94% de réussite à l’examen
- Un taux de réussite des affaires de 91% après 3 ans d’exploitation
Profil du candidat
Avez-vous le bon profil pour ouvrir une boulangerie Banette ?
L’aventure est ouverte à tous les néophytes comme à des professionnels, désireux d’entreprendre en boulangerie dans le respect des valeurs artisanales (fait maison, créativité, …), dans un souci d’indépendance et de réalisation personnelle, tout en étant soutenu par un réseau puissant.