Franchise DES LIS CHOCOLAT

Apport personnel
70 000 €

Implantations
3
Demande de documentation

Franchise DES LIS CHOCOLAT

La tradition réinventée

Artisan chocolatier Confiseur Biscuitier

Apport personnel
70 000 €

Aide au financement
-

Investissement global
entre 200 000 et 300 000 € suivant emplacement + droit au bail

Droits d'entrée
18 500 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
entre 180 000 et 300 000 € selon emplacement


Apport personnel
70 000 €

Implantations
3
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    2%
  • Redevance publicitaire :
    2 % redevance communication
  • Royalties :
    NC
  • Surface moyenne :
    50 à 60 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
DES LIS CHOCOLAT

Présentation de la franchise Des Lis Chocolat

 
 

Des Lis Chocolat a été créé en 1987. Il s'agit d'un réseau d'artisan chocolatier, confiseur et biscuitier souhaitant réinventé les traditions locales.


L'enseigne propose 4 familles de produits qui sont le chocolat, les biscuits, les confiseries de sucre d'orge et les spécialités au coquelicot de Nemours. Ces produits existent depuis des décennies et font partie du terroir.


Des Lis Chocolat propose son propre chocolat de couverture. Ce dernier est élaboré de fèves de cacao venant de Tanzanie, Ghana et St Domingue. La firme adopte une démarche responsable et durable et est labellisée « Cocoa Horizon » pour améliorer les conditions de vie des planteurs.

Le réseau collabore avec le cabinet architectural de Guillaume Roger afin de se doter d'une identité premium traditionnelle et moderne qui reflète l’entreprise.


Pour sa communication, Des Lis chocolat propose des apparitions TV, la radio et des affichages dans les stations de bus et de métro. L’enseigne est également présente sur le web via les réseaux sociaux et également lors des différents salons.

Des Lis Chocolat exporte au Maroc, Moyen-Orient et en Asie. Elle souhaite implanter ses points de ventes en centre-ville et centre commercial.


Accompagnement des franchisés Des Lis Chocolat :

  • Des dégustations.
  • Les techniques de vente.
  • Animation boutique.
  • Emballage et conditionnement.
  • Une assistance commerciale.

Des Lis Chocolat

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

  • Connaissance de la filière chocolat : Plantations, fermentation, séchage, torréfaction.
  • Connaissance de notre chocolat de couverture.
  • Dégustations.
  • Technique de vente / merchanding.
  • Animation boutique.
  • Emballage et conditionnement.
  • Assistance commerciale sur la période du contrat.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection