Franchise FOURNIL DE PIERRE

Apport personnel
100 000 €

Implantations
13
Demande de documentation

Franchise FOURNIL DE PIERRE

Le Fournil de Pierre, une histoire d’hommes et de bons pains.

Rejoindre le réseau Fournil de Pierre c’est avant tout partager le même amour du pain !

Apport personnel
100 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
350 000 à 500 000 €

Droits d'entrée
30 000 €

Type de contrat
Franchise - 9 ans

CA réalisable après 2 ans
900 000 €


Apport personnel
100 000 €

Implantations
13
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    5% CA HT
  • Redevance publicitaire :
    Contribution marketing 2% du CA HT
  • Royalties :
    -
  • Surface moyenne :
    150 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
FOURNIL DE PIERRE

Spécialisée dans la boulangerie et la viennoiserie, l’enseigne Le Fournil Pierre a vu le jour en 1980. Rachetée par le groupe Le Duff, leader coffee / bakery à l’international, elle dispose de plus d’une dizaine de points de vente partout en France. Elle recherche actuellement de nouveaux porteurs de projet pour accroître son maillage du territoire national.

 

Caractéristiques du concept Le Fournil de Pierre

 

La chaîne de boulangeries Le Fournil de Pierre propose de nombreuses spécialités : plus de 50 recettes de pains, des viennoiseries 100 % pur beurre fabriquées dans ses propres fournils, des sandwiches chauds et froids, des salades et desserts. Les pains sont fabriqués chaque jour à partir de farines soigneusement sélectionnées. Pour fidéliser la clientèle, elle lance régulièrement des produits tendance et saisonniers. À la clé, un chiffre d’affaires potentiel de 900 000 euros après 2 ans d’exercice.

 

Formation et assistance des franchisés

 

Pour devenir franchisé Le Fournil de Pierre, vous devez avoir de solides compétences commerciales et un fort attrait pour le secteur de la restauration. Vous bénéficiez d’une formation complète de 7 semaines pour devenir rapidement opérationnel sur votre futur métier. Le réseau vous offre son soutien à chaque étape du projet.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

Le Groupe Le Duff a une âme de franchiseur et est organisé de manière à accompagner les franchisés dans la pleine réussite de leur projet. 

FORMATION :

Nous vous faisons bénéficier d’une formation complète pour vous transférer notre savoir-faire pour le mettre au service de votre réussite.

  • 5 semaines en immersion terrain
  • 2 semaines en formation théorique avec les experts métier du Groupe Le Duff.

SUIVI OPÉRATIONNEL :

Des Directeurs Opérationnels Régionaux vous accompagnent au quotidien, ils veillent à vos performances économiques et vous épaulent dans le contrôle qualité. 

TRAVAUX :

Nous réalisons ensemble les avant-projets et plans d’aménagement.

PRODUITS :

Vous profitez de l’innovation portée par une équipe Recherche & Développement dédiée. Deux gammes par an avec des lancements de produits tendances et saisonniers pour répondre aux attentes de vos clients.

MARKETING ET COMMUNICATION :

Nous vous aidons à mettre en valeur vos produits, à dynamiser vos ventes autour d’animations calendaires pour fidéliser votre clientèle.

ACHAT ET LOGISTIQUE :

Nous vous faisons bénéficier d’une plateforme d’achat unique et performante. Appuyez-vous sur la force d’un groupe leader mondial du Bakery Café et obtenez les meilleures conditions d’approvisionnement, via sa centrale d’achat indépendante, Logistimax.

Profil du candidat

L’ambition franchise avec Fournil de Pierre s’adapte pour des profils variés :

  • Des personnes qui souhaitent changer de vie, qui sont en reconversion professionnelle
  • Des personnes qui sont issues de la restauration/restauration rapide qui souhaitent entreprendre
  • Des personnes avec une forte fibre commerciale avec un fort attrait pour le secteur de la restauration

Demande de documentation Ajouter à ma sélection