Franchise SUBWAY®

Apport personnel
80 000 €

Implantations
400
Demande de documentation

Franchise SUBWAY®

Restauration Rapide Alternative

Restauration rapide alternative à base de sandwichs et salades, préparés sous vos yeux

Apport personnel
80 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
270 000€

Droits d'entrée
10 000 €

Type de contrat
Franchise - 10 ans

CA réalisable après 2 ans
N/A


Apport personnel
80 000 €

Implantations
400
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    8% du CA HT
  • Redevance publicitaire :
    4,5 % du CA HT
  • Royalties :
    NC
  • Surface moyenne :
    120 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
SUBWAY®

L’enseigne Subway, depuis sa naissance en 1965 aux Etats-Unis, est devenue un des leaders mondiaux  de la restauration rapide. Une réussite née d’un concept original: des sandwiches personnalisés pour chaque client. En 2023, près de 400 restaurants Subway se sont développés un peu partout en France.

Caractéristiques du concept SUBWAY

Laisser le client sélectionner lui-même les ingrédients de son sandwich, grand ou petit selon son appétit : l’idée était osée mais elle a fait le succès de Subway. Avec plus de 40 ingrédients proposés, et de nombreuses sauces et topping, le client n’a que l’embarras du choix. Il dispose ainsi de plus de trois millions de combinaisons pour réaliser son sandwich ! Le réseau Subway donne aussi le sourire à ses clients avec des pains et des cookies cuisinés sur place, qui laissent une bonne odeur toute la journée dans les restaurants.

Intégrer le réseau Subway, c’est surfer sur la notoriété d’une marque mondiale, au business model éprouvé. Après 2 ans d’activité, le franchisé peut, grâce notamment à un apport initial limité, s’attendre à un CA potentiel d’au moins 550.000 euros. 

Formation et assistance des franchisés

Avoir une expérience professionnelle en restauration rapide ne constitue pas un prérequis pour rejoindre la chaine de restaurants Subway. De la recherche du restaurant au suivi quotidien, le franchisé sera en effet escorté pas à pas par l’équipe Subway.

Pour lui permettre d’acquérir les méthodes de bases de l’enseigne, une formation lui est délivrée.

 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

Subway® propose des accompagnements dédiés aux franchisés et à leurs équipes pour lesquels il n’est pas nécessaire d’avoir une formation en restauration rapide préalable. Le droit d’entrée Subway® inclut la formation franchise initiale qui vous permettra d’obtenir toutes les connaissances nécessaires pour ouvrir un restaurant Subway®, dont le cursus est le suivant : 

UNIVERSITÉ DE SUBWAY®

  • Procédures quotidiennes en restaurant
  • Excellence de service Management 

FORMATION THÉORIQUE

  • Exploitation d’un restaurant 
  • Gestion et rentabilité 
  • Outils d’aide à la décision 

FORMATION PRATIQUE 

  • Découverte en restaurant 
  • Maîtrise des opérations 
  • Connaissance du système de gestion

Profil du candidat

Le profil du Franchisé Subway est à la fois celui d’un gestionnaire, d’un commerçant et d’un manager. Être convaincu par le concept est une condition incontournable.

Le Franchisé doit être surtout capable de s’approprier le concept et de le maximiser. Il est préférable de bien connaître sa région d’implantation.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection