Les équipes du réseau L'EAU VIVE en visite au FOURNIL !

franchise L'EAU VIVE

L'EAU VIVE

Réseau de magasins BIO depuis 1979

Magasins de proximité commercialisant des produits d'origine BIO

Publié le

Les équipes du réseau L’EAU VIVE en visite au FOURNIL !


Vendredi dernier, tous les responsables des magasins du réseau L’EAU VIVE étaient invités à visiter la boulangerie du groupe : LE FOURNIL DE L’EAU VIVE.
Au pied des Alpes, dans un massif montagneux classé «zone verte», cet outil de production moderne donne chaque jour naissance à un pain d’exception, vendu dans les magasins de l’enseigne et exporté à l’international.

Accueilli par l’équipe dirigeante, le personnel a investi les lieux avec enthousiasme. Vite attiré par l’odeur du pain chaud, les retrouvailles ont laissé place à la visite.
Du grain au pain, les secrets de fabrication ont été contés par Gérard Lorin, chargé de l’export pour le Fournil. Chacun a pu observer le savoir-faire indéniable des 15 boulangers.
Façonnage à la main, pétrissage à basse vitesse, pousse lente, cuisson à cœur, la fabrication se fait dans le respect de la tradition et de la qualité des produits sélectionnés. Parmi ces ingrédients, l’eau pure captée à 1 500 mètres d’altitude reste l’élément clé du succès du pain, au-delà de nos frontières.

Enfin, le personnel a pu mesurer la complexité de la démarche qualité suivie par le Fournil : la démarche HACCP. Celle-ci garantie au quotidien la qualité du pain certifié AB par Ecocert.

Cette visite de formation est également proposée aux franchisés du groupe.

Contact franchise : Serge Grollier 04.76.73.70.01