Speed Burger, un réseau qui tient la route

franchise SPEED BURGER

SPEED BURGER

Créateur de Burger !

Speed Burger est « créateur de burger » La marque a pour atout essentiel de développer des recettes originales pour ses restaurants.

Publiée le

SPEED Burger, la plus française des franchises de restauration « Burger » tient son pari. Avec 23,9M€ HT de CA, son réseau (43 magasins) enregistre + 12% de croissance versus 2012. Les restaurants de plus d’un an d’existence continuent leur progression (+4% versus 2012).

En 10 ans de franchise, la réussite est au rendez-vous, tant sur le plan financier qu’au niveau de l’optimisme exprimé par ses franchisés. Labellisé « Réseau d’Argent », l’enseigne angevine monte sur les marches du podium.

SPEED Burger tient la route. « Très disponible pour ses franchisés, inventive sur les produits, bon service marketing, à l’écoute et réactive, riche humainement parlant… », l’enseigne angevine qui fête cette année ses 10 ans de franchise confirme la pertinence de son concept de livraison de burgers « à la française », et la maîtrise de son métier de franchiseur.

Labellisé « Réseau d’Argent », le réseau SPEED Burger affiche un taux moyen de satisfaction par rapport à sa tête de réseau de 93,8%

Pour 93,8% de ses franchisés, SPEED Burger est disponible, à l’écoute, présent en cas de problème, juste dans son évaluation des résultats des exploitations franchisées. Pour la première fois, la perception de l’aide au démarrage dépasse le benchmark de l’Indicateur de la Franchise !

Dans 100% des cas, le franchiseur est respectueux de l’exclusivité territoriale des franchisés.

Concept novateur, produit facile, ne connaissant pas la crise, enseigne leader sur son marché, qualité de l’offre, service proposé unique… quelle que soit la raison pour laquelle les franchisés ont choisi de se franchiser SPEED Burger, leur attente a été satisfaite à 100% !

Burgers : 10 ans de réussite à la française


L’enseigne SPEED Burger fédère 35 franchisés. Si un tiers du réseau a rejoint l’enseigne il y a moins de 3 ans, 66% des franchisés ont un recul qui va de 3 à 10 ans d’activité. Issus des métiers du service, de l’alimentaire, de l’hôtellerie-restauration, 37,5 % des franchisés sont des cadres, professions libérales et dirigeants reconvertis à la franchise. 37,5% sont d’anciens employés titulaires au minimum d’un CAP.

Dans la tranche des « 18-57 ans », ils ont démarré avec 30.000 à 75.000 euros d’apport personnel. 68,8% d’entre eux réalisent déjà un chiffre d’affaires compris entre 400.000 à 750.000 euros. De par leur ancienneté, 9,4% des franchisés se situent dans une tranche supérieure à 750.000 euros !

Bruno BOURRIGAULT, co-fondateur de SPEED Burger

« SPEED Burger surfe sur un marché porteur : la restauration rapide et le burger. Les affaires sont moins difficiles que dans la restauration traditionnelle. Notre réseau continue à progresser en 2013 : + 12% à périmètre non comparable, + 4% à périmètre constant avec une forte augmentation des commandes passées sur www.speed-burger.com et via notre application smartphone.

Nous ouvrirons 5 à 6 magasins supplémentaires en 2014. Nous sommes avides de jeunes talents (de par le produit et la nature de l’activité, notre concept « est fait » pour les trentenaires) avec l’apport personnel nécessaire, mais aussi de candidats à la franchise mobiles, capables de se délocaliser pour construire un nouveau projet de vie à… Marseille, Valence, Toulon, Amiens, Reims, Orléans etc. En parallèle, nous préparons l’ouverture du second point de vente de nos franchisés de Nantes, Rennes, Bordeaux
. »