Franchise BASILIC & CO

Apport personnel
30 000 €

Implantations
14

Franchise BASILIC & CO

Pizza de terroir

Un concept inédit de restauration rapide de qualité sur le thème de la pizza de « terroir »

Apport personnel
30 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
entre 200 K€ et 500 K€

Droits d'entrée
25 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
Jusqu'à 750K€


Apport personnel
30 000 €

Implantations
14
  • Redevance fonctionnement :
    5%
  • Redevance publicitaire :
    1%
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    Entre 55 et 150m²

Présentation du concept
BASILIC & CO

 BASILIC&CO 

Des pizzas de goût


AOC, AOP, Label Rouge, produits bio… Les pizzaiolos Basilic & Co annoncent la couleur : de la vente à emporter, oui mais de qualité. Les pâtes sont préparées sur place, les pizzas sont étalées et garnies devant le client avant d’être cuites sur pierre.




Le réseau de franchise Basilic & Co a développé un concept unique pour proposer des pizzas réalisées avec des ingrédients de qualité en un temps minimum. L’enseigne assiste ses franchisés dans leur installation et fournit le matériel et le savoir-faire indispensable pour associer goût et efficacité.




Après avoir éprouvé et peaufiné son concept pendant cinq années, le réseau s’est ouvert à la franchise en 2012. Il offre toute l’assistance, les outils, la formation nécessaire avant, pendant et après l’installation de ses franchisés.
 

Formations et assistance

UN ACCOMPAGNEMENT COMPLET, QUALITATIF ET PERSONNALISE

Avant l’ouverture
  • Accompagnement dans le montage du Business Plan et la recherche des partenaires financiers
  • Conseil sur la recherche et la validation du local
  • Etude de faisabilité réalisée en collaboration avec un cabinet d’architecte
  • Formation initiale théorique et opérationnelle de 6 semaines au siège BASILIC & CO et en restaurant pilote 
  • Formation de l’équipe d’ouverture
  • Transmission des 9 manuels de savoir-faire BASILIC & CO
  • Elaboration du plan de communication d’ouverture
  • Réalisation des travaux « clefs en mains » et installation du matériel professionnel
  • Mise en place et assistance du matériel et logiciel informatique de gestion et encaissement
 
A l’ouverture
  • Mise en place technique et opérationnelle 
  • Assistance à l’ouverture sur site durant 3 à 5 jours 
 
Tout au long du contrat
  • Echanges téléphoniques réguliers pour le suivi de votre activité
  • Visite d’animation chaque trimestre pour analyser votre activité et vous apportez des conseils dans toutes les dimensions du métier
  • Tableaux de bords et reporting
  • Création et mise en place d’un plan marketing individualisé
  • Réalisation de solutions marketing clé en main
  • Création d’un site internet pour chaque restaurant
  • Animation des réseaux sociaux
  • Centrale d’achats avec référencements des fournisseurs et des prestataires
  • Renouvellement de la carte chaque semestre
  • Service recherche et développement : matériel et mobilier d’exploitation, nouveaux produits, services…
  • Réunions nationales avec l’ensemble des franchisés chaque semestre
 

Profil du candidat

Seul ou en couple, avec ou sans expérience dans l’univers de la restauration, le franchisé BASILIC & CO possède un esprit entrepreneur et s’épanouit dans un métier aux multiples compétences au milieu d’un univers dynamique.
 

Les 4 dimensions de votre métier 

Technique :
Vous participez à la préparation et à la cuisson des produits. 

Commercial :
Commerçant de proximité, vous êtes passionné par le client. Vous accueillez vos clients, créez un réseau dans votre ville et mettez en place les actions commerciales.

Gestion :  Vous maîtrisez les achats des produits (commandes, stocks…). Vous gérez votre centre de profit et analyser les tableaux de bord de votre activité.

Management :
Vous recrutez, formez, organisez et faites évoluer votre équipe de 4 à 6 collaborateurs.

L’ouverture d’unités supplémentaires offre des perspectives à ceux qui souhaitent relever de nouveaux challenges et développer encore davantage leurs missions de manager et gestionnaire.


Les 10 clés de réussite d’un franchisé BASILIC & CO Les 10 clés de réussite d’un franchisé BASILIC & CO 
  • Le sens de l’accueil
  • L’attrait pour les produits de qualité
  • Le sens de l’organisation
  • La rigueur
  • L’implication
  • Le dynamisme
  • L’envie d’entreprendre
  • La capacité à dynamiser une équipe
  • L’ambition
  • Le souhait d’intégrer un réseau à taille humain