Franchise SUCRE & SALÉ

Apport personnel
30 000 €

Implantations
8

Franchise SUCRE & SALÉ

Le concept crêpe

Concept de crêpes gourmandes sucrées et salées à déguster à emporter

Apport personnel
30 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
80 000 €

Droits d'entrée
15 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
200 000 €


Apport personnel
30 000 €

Implantations
8
  • Redevance fonctionnement :
    700 € par mois
  • Redevance publicitaire :
    100 € par mois
  • Royalties :
    -
  • Surface moyenne :
    entre 30 et 40 m²

Présentation du concept
SUCRE & SALÉ

Découvrir l'enseigne Sucre & Salé


Enseigne spécialiste de la restauration rapide de crêpes, Sucre & Salé voit le jour en 2007 et se développe en franchise depuis 2018. Le réseau se repose sur des recettes gourmandes salées et sucrées, pouvant être dégustées tout au long de la journée. Il renouvelle sans cesse sa carte pour une offre dynamique.


L'offre Sucre & Salé :

  • Des crêpes sucrées.
  • Des crêpes salées.
  • Des gaufres sucrées.
  • Des boissons chaudes et fraîches.
  • Des bubble tea.

À noter que toutes les crêpes et les gaufres sont réalisées sur place devant le client.


Les points de vente Sucre & Salé profitent d'une décoration et un aménagement dans un univers pop et coloré. L'espace est optimisé aussi bien pour les clients que les livreurs qui attendent les commandes.
Pour l’entrepreneur, il s'agit d'un concept clé en main, accessible à partir de 20.000 euros d'apport personnel. Ce dernier profite d'un accompagnement complet pour la création de son entreprise et même après l'ouverture. De plus, la rentabilité est rapide pour un investissement mesuré. Les locaux, eux, ne nécessitent pas d'extraction et le concept est accessible sans expérience en restauration.


Sucre & Salé opère sur un marché encore mal desservi en France, surtout comparé à d'autres marchés de la restauration rapide comme la pizza ou le burger. Le local idéal doit être compris entre 30 et 40m², avec une surface de stockage. L’emplacement, lui, doit profiter d'une forte visibilité.

La formation des nouveaux francisés Sucre & Salé dure trois semaines. Elle est composée d'une partie théorique et d'une autre pratique et permet de maîtriser :

  • La technique de tournage des crêpes,
  • Le concept et ses spécificités.


Plusieurs thèmes sont traités durant cette formation, dont l’utilisation du logiciel de caisse, les recettes et les procédés de fabrication, ainsi que la technique de vente et de fidélisation des clients. De plus, une assistance à l'ouverture de 5 jours est assurée, et le réseau se propose de former les collaborateurs.

Apport minimum de 30 000 € recommandé pour un premier projet de création de restaurant par les banques, si le candidat a déjà eu ou tient déjà un restaurant, l’apport peut être réduit à 20 000 €.

Attention, un rachat de fonds de commerce ou un droit au bail peuvent être nécessaires sur certaines communes, il faudra alors prévoir un investissement plus élevé, donc un apport personnel plus élevé (correspondant à 1/3 de l’investissement global).

Formations et assistance

LA FORMATION PROPOSEE PAR SUCRE & SALE :

La formation s’étend sur 3 semaines (soit 18 jours de présence du futur franchisé)

Elle allie formation théorique et formation pratique pour vous permettre une maîtrise de :
 

  • FRANCHISE SUCRE & SALÉMaîtriser la technique de tournage des crêpes
  • Maîtriser le concept et ses spécificités
  • Vous immerger au sein d’un point de vente Sucre & Salé
  • Être opérationnel dès les premiers jours d’ouverture de votre Sucre & Salé

 

Les thèmes abordés sont les suivants :
 

  • Recettes et procédés de fabrication
  • Logiciel de caisse
  • Organisation d’une journée et d’une semaine au sein d’une crêperie
  • Technique de vente et de fidélisation de la clientèle
  • Gestion des stocks et des approvisionnements

FRANCHISE SUCRE & SALÉ


Une partie de la formation se déroule au sein des bureaux de Sucre & Salé, l’autre partie se fait directement dans l’une des crêperies. Son coût est compris dans les droits d’entrées.

Le nouveau franchisé bénéficie également d’une assistance à l’ouverture de son point de vente pendant 5 jours.

Nous vous proposons également de former le salarié avec lequel vous allez ouvrir votre point de vente, afin qu’il puisse vous seconder dès les premiers jours d’ouverture.

Le franchisé bénéficie d’une assistance tout au long de son contrat, assurée par un animateur de réseau, pour lui permettre une gestion optimale de son point de vente. 

 

Profil du candidat

L’ENSEIGNE SUCRE & SALE NE CHERCHE PAS UN PROFIL TYPE... 

...Nous pensons que chaque franchisé peut apporter sa propre pierre à l’édifice grâce à son parcours. Il suffit qu’il ait l’envie de collaborer sur long terme et souhaite s’impliquer dans la croissance du réseau.

Cependant, il doit aimer le contact avec le client, être autonome et prêt à gérer son point de vente.

 

FRANCHISE SUCRE & SALÉ