Franchise CREPERIE JOSEPHINE

Apport personnel
100 000 €

Implantation
1

Franchise CREPERIE JOSEPHINE

Le goût des souvenirs...

Réseau de crêperies se développant en franchise

Apport personnel
100 000 €

Aide au financement
non

Investissement global
260 000 €

Droits d'entrée
12 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
484 000 €


Apport personnel
100 000 €

Implantation
1
  • Redevance fonctionnement :
    1% du CA HT
  • Redevance publicitaire :
    0.5% du CA HT
  • Royalties :
    1.5%
  • Surface moyenne :
    80 m² (hors cuisine)

Présentation du concept
CREPERIE JOSEPHINE

Ouvrir sa propre crêperie avec Crêperie Joséphine


Le réseau de crêperie, Crêperie Joséphine, a vu le jour en 1987 et se développe en franchise depuis 2016. Ce dernier, créé par monsieur et madame Auger, propose une cuisine conviviale et seine.


L'enseigne cherche à promouvoir son concept de crêperie traditionnelle haut de gamme, en proposant une carte riche, des recettes variées, et une ambiance conviviale. Les plats sont inspirés de la cuisine bretonne.

Aujourd’hui, Crêperie Joséphine se repose sur une design intérieur soigné, une forte identité visuelle, un aménagement fonctionnel, des équipements haut de gamme, plusieurs recettes qualitatives, des procédures pour la gestion des stocks et un système informatique efficace.


Le réseau se développe actuellement au sein de locaux en centre-ville, ou bénéficiant d’emplacements numéro 1. Il recrute des entrepreneurs motivés par la perspective d'ouvrir leur propre entreprise et capable d'adapter le savoir-faire de l’enseigne et l'appliquer. Le candidat à la franchise doit avoir l'esprit d'équipe et être disponible pour ses clients.

Une formation permanente est assurée aux nouveaux membres du réseau ainsi que leurs collaborateurs. L’enseigne participe notamment au recrutement du personnel, l'organisation du travail et l'aide à la commande. Plusieurs conseils et services sont également prodigués pour l'ouverture.

Formations et assistance

CREPERIE JOSEPHINE : un franchiseur qui vous accompagne dans votre projet

L'enseigne CREPERIE JOSEPHINE s’engage à assurer en cours de contrat, la formation permanente du Franchisé et des membres de son personnel concernés sur les produits et services objet de la franchise :

  • évolution du savoir-faire et du concept « Crêperie Joséphine », conseil dans le recrutement du personnel
  • aide à l’organisation du travail dans l’établissement
  • aide à la commande ainsi qu’à la réception des produits...

Le Franchiseur participera à l’ouverture de l’établissement franchisé en fournissant ses conseils et ses services tant sur la mise en place de l’établissement dans son ensemble autant que sur son plan de communication.

 

Profil du candidat

Quelles sont les qualités du futur franchisé CREPERIE JOSEPHINE ?

  • L’envie d’entreprendre et de transmettre 
  • L’adaptation d’un savoir-faire unique à appliquer et à transmettre 
  • Avoir l’esprit d’équipe 
  • Etre disponible et à l’écoute tant au niveau clientèle qu’au niveau du management