Franchise CHEZ PAPA

Apport personnel
70 000 €

Implantations
12

Franchise CHEZ PAPA

CHEZ PAPA, la cuisine du Sud-Ouest, sa table nous rassemble… Gastronomie et plats du terroir sont au rendez-vous.

Rejoignez cette franchise de restauration à thème

Apport personnel
70 000 €

Aide au financement
non

Investissement global
à partir de 200 000€ hors droit au bail et très gros œuvre

Droits d'entrée
52 970 €

Type de contrat
Partenariat - 5 ans

CA réalisable après 2 ans
750 000 € TTC


Apport personnel
70 000 €

Implantations
12
  • Redevance fonctionnement :
    3% du CA
  • Redevance publicitaire :
    2% du CA
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    220 m² dont, au minimum, 120 m² en rez-de-chaussée

Présentation du concept
CHEZ PAPA

Ouvrir son restaurant Chez Papa


Réseau de restauration à thème, Chez Papa a vu le jour en 1985 et se développe en contrat de partenariat depuis 2005. Les établissements de l'enseigne proposent une cuisine authentique venue du sud-ouest.


Chez Papa, c'est les produits du terroir, des plats riches, variés et généreux. En effet, les restaurants du réseau proposent du foie gras de canard, des escargots au bleu de brebis, des salades landaises, le cassoulet gratiné, des patates clothilde et des hamburgers cantalou.


Points forts Chez Papa :

  • Un cadre convivial pour mettre le client à l'aise.
  • Des assiettes pour les petites et les grandes faims.
  • Des produits de qualité utilisés.


Spécificités des restaurants Chez Papa :

  • Des établissements de 50 places et plus.
  • Une forte identité visuelle.
  • Un grand choix de plats.
  • Un rapport qualité/prix attirant.
  • Une forte rentabilité.


Une opportunité pour les porteurs de projets :

  • Des coûts maîtrisés.
  • Une aide pour la mise en place du projet.
  • Des sous-traitants proposés.
  • Une formation initiale pour l'entrepreneur et ses collaborateurs.
  • Plusieurs outils marketing.
  • Un suivi permanent.


La formation Chez Papa se déroule entre 1 et 12 jours au sein d'un restaurant pilote. Elle peut être rallongée sur demande. Plusieurs outils d'aide à la gestion sont également proposés comme un logiciel de caisse ou un manuel opératoire.

Le réseau s'implante généralement en centre-ville, dans une rue non numéro 1, en zones touristiques, résidentielles ou de bureaux. Il recrute des professionnels de la restauration, mais également des propriétaires de locaux ou des investisseurs.

Précisions :

Montant de l’investissement

CHEZ PAPA prévoit de 800 à 1200 € HT/m2 incluant le mobilier et l’aménagement de la salle publique, l’équipement des cuisine et cave, hormis les travaux de très gros-œuvre (pose d’extraction en façade arrière d’immeuble, création des accès PMR, etc… si inexistants).


CHEZ PAPA s’adapte aux spécificités du local retenu et aux souhaits du partenaire. En cas de restaurant auparavant en activité et afin de minimiser les coûts, CHEZ PAPA en garde fréquemment des éléments déjà existants.


Surface moyenne nécessaire

Pour ouvrir un CHEZ PAPA, il faut prévoir en moyenne 120 m2 de salle publique (pour 50 places assises au minimum), 40 m2 de cuisine et laboratoire, 60 m2 de cave (stockage, chambres froides,..)

Formations et assistance

Quel suivi et quel accompagnement pour les futurs membres du réseau CHEZ PAPA ?

CHEZ PAPA participe largement par ses moyens techniques et humains (bureau d’études, sous-traitants, fournisseurs de matériel, installateurs, etc…) à l’aménagement des restaurants partenaires.


Une formation complète de 1 à 12 jours est prévue au restaurant-pilote pour la totalité du personnel du partenaire (plongeur à directeur). Le cas échéant, cette formation peut être rallongée sur demande ou si PAPA le juge nécessaire.


CHEZ PAPA
a également développé de nombreux outils permettant de simplifier et d’optimiser l’exploitation d’un restaurant : dépôt légal des recettes des divers plats, manuel opératoire, logiciel de caisse, visuels extérieurs et intérieurs développant chez le public un attrait pour les produits, publicités les plus diverses, jeux pour enfants, PLV, menus, sets de tables, site internet, web news, décoration typée des établissements, mobilier d’ambiance, etc…


Cette assistance se poursuit après l’ouverture du restaurant : visites, cercles d’échanges, changements réglementaires et législatifs, évolution des recettes

Profil du candidat

Avez-vous le bon profil pour ouvrir votre propre restaurant CHEZ PAPA ?

Vous aimez les gens, vous partagez nos valeurs et aimez la table !.. Rejoignez-nous et devenez partenaire CHEZ PAPA.


CHEZ PAPA ne recherche ni profil type, ni diplômes mais des personnalités riches, aimant le contact humain, ayant l’envie et l’enthousiasme de s’investir pour réussir.

  • Que vous soyez déjà restaurateur avec un établissement que vous souhaitez dynamiser,
  • Que vous soyez propriétaire d’un local que vous désirez rentabiliser par une activité lucrative et pérenne,
  • Que vous souhaitiez faire  un investissement générant des revenus stables et récurrents,
  • Que vous soyez sans expérience du métier mais avec une forte envie de vous impliquer dans une affaire qui sera vôtre, avec un besoin d’autonomie tout en profitant de l’aide et du savoir-faire d’un concept riche d’une expérience de 30 ans,


CHEZ PAPA et son contrat de partenariat sont faits pour vous !  Ils vous apporteront réussite, épanouissement et succès.


« SOIS TOI MEME »


façades des restaurants du réseau chez papa