Franchise ASSIETTE AU BOEUF

Apport personnel
100 000 €

Implantations
3

Franchise ASSIETTE AU BOEUF

Maison de Qualité

Restaurants pour amateurs de viande tendre et savoureuse

Apport personnel
100 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
à partir de 150 000 €

Droits d'entrée
39 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
NC


Apport personnel
100 000 €

Implantations
3
  • Redevance fonctionnement :
    4 % du CA HT
  • Redevance publicitaire :
    1 % du CA HT
  • Royalties :
    4 % du CA HT
  • Surface moyenne :
    à partir de 150 m²

Présentation du concept
ASSIETTE AU BOEUF

Franchise restauration à thème L’Assiette au Bœuf

Franchise L’Assiette au Bœuf : les bistrots à viande

Lancée en franchise en 2009, l’enseigne L’Assiette au Bœuf doit en grande partie son succès à son concept radical ne proposant qu’un produit, travaillé sous toutes ses formes : le bœuf.

Appartenant au groupe Brasseries et Bistrot de France (qui gère avec succès l’enseigne Bistrot du Boucher depuis 1998), le réseau L’Assiette au Bœuf se distingue de son homologue bistrotier par un design plus moderne, convivial et familial ainsi qu’une carte originale, encadrée dans des formules uniques.

Pour le reste, les clés du succès sont évidentes. Du côté des clients :

  • Une ouverture 7 jours sur 7
  • Des produits frais et de qualité
  • Des recettes originales et savoureuses
  • Un service rapide et attentionné
  • Un cadre sympathique et convivial

Du côté du restaurateur :

  • Une carte optimisée pour réduire les pertes
  • Une offre aux tarifs uniques et maîtrisés
  • Des équipes polyvalentes et une organisation éprouvée
  • Un fonctionnement conçu pour optimiser la marge (20% de bénéfices en moyenne sur les unités pilotes)

Ouvrir son restaurant à viande en franchise avec L’Assiette au Bœuf

Intégrer le réseau de restaurants en franchise L’Assiette au Bœuf permet d'espérer réaliser après 2 ans un CA moyen de 1 à 2 millions d’euros (pour une rentabilité moyenne de 20% sur les unités pilotes), le tout en bénéficiant d’une formation de 6 semaines et d’un accompagnement avant, pendant et après l’ouverture.

En contrepartie, le franchisé s’acquitte :

  • D’un droit d’entrée de 39 000€
  • D’une redevance de fonctionnement de 4% du CA
  • D’une redevance publicitaire de 1% du CA
  • De royalties de 4%

Intérieur commerce restaurant viande L'Assiette au Boeuf franchise

 

Formations et assistance

Intréger le réseau Assiette au BoeufLe réseau Assiette au Boeuf met tout en oevre pour assurer la réussite de ses franchisés avec une assistance opérationnelle tout au long du contrat.

AVANT L'OUVERTURE DE VOTRE RESTAURANT ASSIETTE AU BOEUF

En amont de l’ouverture, nous accompagnons notre candidat à tous les stades de l’élaboration de son projet :

  • choix d’implantation
  • montage financier
  • financement
  • etc...

A L'OUVERTURE DE VOTRE RESTAURANT ASSIETTE AU BOEUF

Le franchise du réseau Assiette au Boeuf bénéficie également :

  • d’une formation aux fondamentaux du concept de 3 semaines
  • d’une assistance à l’ouverture
  • de la formation de son personnel


Enfin des services supports réactifs sont en place (marketing, communication, juridique, recrutement et formation…) et accessibles aux franchisés tout au long de leur contrat.

Profil du candidat

Le candidat de L’Assiette au Bœuf, outre son sens du commerce et du service, doit impérativement avoir des qualités de manager et de gestion (12 à 15 personnes et 1 à 2 millions de CA).