Franchise LA COTE ET L'ARETE

Apport personnel
200 000 €

Implantations
5

Franchise LA COTE ET L'ARETE

Une franchise à taille humaine

Restaurants de viandes grillées au feu de bois et de poissons à la plancha

Apport personnel
200 000 €

Aide au financement
non

Investissement global
800 000 €

Droits d'entrée
45 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
2 300 000 €


Apport personnel
200 000 €

Implantations
5
  • Redevance fonctionnement :
    4%
  • Redevance publicitaire :
    1%
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    350 à 400 m²

Présentation du concept
LA COTE ET L'ARETE

Devenir franchisé La Côte et l’Arête

La Côte et l’Arête est un réseau de restaurants spécialisés dans les viandes grillées au feu de bois et de poissons à la plancha. Il a été créé en 2009 avec l'ouverture d'un premier restaurant à Aucamville.

 

À l'origine de ce concept, une cuisine 100% faite maison, élaborée avec des produits frais et de qualité. La marque est connue pour ses viandes grillées au feu de bois ainsi que ses poissons à la plancha. Elle propose une carte large de produits avec un bon rapport qualité / prix. De plus chaque restaurant dispose de sa propre cave de maturation vitrée afin de maturer les viandes pendant 20 jours.

La décoration quant à elle est soignée et moderne. Elle respecte des éléments communs à tous les restaurants tout en se différenciant afin d'éviter le stéréotype des chaînes de restaurants. Chaque établissement possède sa propre identité élaborée par le responsable de la décoration de l'enseigne avec l'accord du franchisé.

 

Développée en franchise depuis 2016, l’enseigne se base sur une carte simple et des plats aimés de tous. Elle dispose également d'une image qui renvoi plus à un restaurant traditionnel qu'à une chaîne. De plus elle se développe principalement en région toulousaine et vise la totalité du territoire.

 

Pour les nouveaux franchisés, une formation de 15 semaines est proposée. Elle se divise en une partie de 5 semaines liée à la cuisine. La deuxième partie dure 10 semaines et concerne le service en salle et la gestion du futur restaurant. Finalement le réseau vous aide à recruter votre personnel.

 

Le candidat à la franchise La Côte et l’Arête doit fournir un apport personnel d'au moins 150.000 euros et posséder une expérience de la franchise. La formation s'occupe du reste vous n'avez donc pas besoin d’être issu du monde de la restauration.

La Côte et l’Arête

Précisions :

  • apport personnel : de 150.000 à 200.000 €

Formations et assistance

disposition tables restaurant la cote et l'aretePour  tous les futurs franchisés une formation de 15 semaines est assurée par nos soins.

La formation se divise en 2 parties

  • Le métier principal étant la restauration, et en tant que futur responsable, une formation à la cuisine de 5 semaines est assurée afin que chaque responsable connaisse tous les aspects de leur restaurant et ainsi les aider à une meilleure gestion.
  • Ensuite une formation de 10 semaines servira pour tout ce qui est du service en salle et de la gestion du futur restaurant ( accueil, tenue, comportement, comptabilité, encaissement, gestion des stocks…)

Une fois cette formation terminée le groupe aidera chaque franchisé à recruter leur personnel pour avoir une équipe compétente et apte à faire tourner un restaurant La Côte & l'Arête.

 

Profil du candidat

QUEL PROFIL FAUT-IL AVOIR POUR OUVRIR UN RESTAURANT LA COTE & L'ARETE ?

La connaissance de la restauration est un plus mais n'est pas forcément nécessaire car elle sera enseignée durant la formation de 15 semaines, il devra avoir de l'expérience en Management ainsi qu'en gestion d'un centre de profit.


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