Franchise BCHEF

Apport personnel
60 000 €

Implantations
50

Franchise BCHEF

Bagels – Burgers – Salades – Coffee Shop

Le concept BCHEF® propose un large choix de bagels chauds, de burgers de qualité, de salades et de frites au croustillant inégalable

Apport personnel
60 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
Entre 200 000 et 350 000 € (selon superficie du local)

Droits d'entrée
21 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
300 k€ à 1M€. € (selon l’emplacement & la superficie du local)


Apport personnel
60 000 €

Implantations
50
  • Redevance fonctionnement :
    5% du CA HT mensuel
  • Redevance publicitaire :
    1% du CA HT annuel
  • Royalties :
    0%
  • Surface moyenne :
    20 à 250 m²

Présentation du concept
BCHEF

Se lancer dans la restauration
avec BCHEF

 

Créé en 2014, BCHEF se distingue sur le marché de la restauration rapide par un concept innovant, qui s’adapte aux nouvelles tendances de consommation en développant plusieurs activités : la vente à emporter, en livraison, sur place et en précommande.

restaurant BCHEF pour découvrir bagel, burgers et autres gourmandises US

 

Les atouts du concept BCHEF

BCHEF propose un large choix de produits de qualité : bagels, frites, salades, burgers tous préparés à partir de cinquante ingrédients frais. L’enseigne propose également une offre Coffee house avec diverses boissons chaudes gourmandes mais aussi des smoothies et milk shakes. Avec une offre inimitable et personnalisée, des espaces conviviaux et confortables nos restaurants attirent déjà de nombreux clients.

L'objectif du réseau est de créer une expérience authentique pour les clients en faisant du déjeuner une expérience riche et inoubliable. L’utilisation d s ingrédients est réfléchie pour mettre en avant leur qualité et ainsi obtenir un goût inimitable.

La satisfaction des clients est primordiale pour l'enseigne. BCHEF met donc tout en œuvre pour faciliter la commande des clients notamment par la mise en place d’un système de précommande. Les franchisés BCHEF possèdent des outils de gestion de commandes, des clients et des stocks pour accroitre leurs performances.

L’enseigne est aujourd’hui solidement ancrée sur le marché, elle ambitionne l’ouverture de 100 restaurant d’ici 2018.

Le profil pour devenir franchisé BCHEF

BCHEF construit son développement sur une relation transparente avec ses franchisés. Il offre régulièrement des formations pour réussir dans l’ouverture et le lancement de votre restaurant. BCHEF recrute des franchisés aux profils différents, il n’est pas indispensable d’être issu du secteur de la restauration.

Cependant, le candidat devra posséder certaines qualités :

  • La passion du client : le franchisé doit être investit dans la relation client et mettre en valeur ses produits tant dans leur vente que dans leur préparation
  • Un profil entrepreneurial : homme ou femme de terrain, le franchisé doit posséder de fortes qualités managériales afin de maintenir la qualité des prestations dans nos points de vente. Volontaire et ambitieux, nos franchisés ont l’envie de gérer à terme plusieurs établissements
  • Un intérêt prononcé pour nos produits : les franchisés Bchef sont les mieux placés pour faire connaitre et défendre notre marque.
  • Des compétences de gestionnaire : le candidat doit posséder les compétences nécessaires à la gestion d’un point de vente afin d’en tirer profit au maximum.

L'accompagnement des franchisés BCHEF

BCHEF propose à ses franchisés une aide à la recherche d’emplacement ainsi qu’un accompagnement dans les démarches de financement. Le réseau vous accompagne lors de la première semaines d’ouverture de votre restaurant et vous fournit des outils de gestion indispensables pour booster votre chiffre d’affaires et devenir rapidement rentable.

 

Devenir franchisé BCHEF,
c’est rejoindre un réseau
performant et dynamique !


Précision

Apport personnel : De 60 000€ à 90 000€, selon le projet
CA après 2 ans :
 De 300 000 à 1 000 000 € (selon l’emplacement & la superficie du local)

Formations et assistance

BCHEF® vous aide à concrétiser le projet de votre vie

Lors de la recherche de vos locaux et de votre financement

Nous recherchons ensemble le meilleur local adapté à votre activité BCHEF® en fonction de vos contraintes techniques et budgétaires et au potentiel suffisant pour asseoir votre succès à venir. Vous choisissez votre implantation dans la ville de votre choix et selon le projet qui vous convient. Vous réalisez votre étude de marché en toute transparence, grâce à une méthodologie que nous vous transmettons. Nous vous aidons à valider cette étude et à déduire un chiffre d’affaires potentiel estimé. Si vous le souhaitez, et si les conditions sont réunies nous pouvons aussi étudier un développement multi sites petit à petit

Nous vous aidons à élaborer votre dossier de financement et à trouver une banque qui vous accompagnera dans votre projet.
 

Au lancement de votre activité

Nous vous accompagnons avec nos prestataires aux tarifs préalablement négociés, pour la mise en route des travaux et le lancement des procédures administratives, une fois l’agencement de votre restaurant validé par vos soins.

Une fois le contrat signé, vous entamez votre formation de 5 à 6 semaines au siège (formation théorique d’1 semaine) et dans nos restaurants (formation pratique de 4 à 5 semaines) afin de comprendre et de maîtriser l’ensemble des composantes de votre futur métier. Vos salariés peuvent également être formés dans l’un de nos restaurants si vous le souhaitez. Le coût de cette formation est de 3 000 € HT.

Nous définissons avec vous un plan marketing de démarrage et intervenons dans la mise en place finale de votre restaurant. Une équipe de la franchise vous seconde durant 4 jours, vous et vos équipes, à l’ouverture de votre restaurant afin d’assurer un démarrage dans les meilleures conditions qui soient.

Après l’ouverture de votre restaurant

Vous participez activement à la vie du réseau, en partageant régulièrement vos bonnes pratiques et leviers d’améliorations avec les autres membres du réseau (à l’aide de notre réseau social interne, de nos réunions de franchisés et de nos groupes de travail). Vous recevez régulièrement des visites (dont certaines mystères) de la part du franchiseur afin d’assurer cohérence et qualité au sein du réseau, et de répondre à vos questions importantes.

Profil du candidat

Les candidats n’ont pas nécessairement d’expérience dans la restauration. 

Notre savoir-faire a été modélisé avec soin, et nous vous offrons l’accompagnement dont vous avez besoin pour appliquer rigoureusement ce savoir-faire et dépasser vos ambitions entrepreneuriales. 


Le parfait candidat BCHEF® possède :

  • L'amour du client : Le franchisé doit avoir la passion du client. C’est le cœur de votre métier et la clé du succès de n’importe quel restaurant. Nous recherchons des profils humains à la passion communicative, qui sauront créer et fidéliser une clientèle.

  • L'esprit entrepreneurial : Le franchisé doit être un homme ou une femme de terrain et disposer de capacités managériales éprouvées afin de maintenir les niveaux de qualité requis des points de vente. Son ambition et sa volonté de gérer, à terme, plusieurs établissements sont indéniablement des plus.

  • Des compétences de gestionnaire : Le candidat doit posséder un panel de compétences suffisant pour pouvoir tirer le potentiel maximum de son restaurant. Marketing, esprit d’analyse, prise de décisions ou capacité à résoudre des problèmes sont des compétences clés au succès d’un restaurant BCHEF®.