Franchise O SORBET D’AMOUR

Apport personnel
80 000 €

Implantations
11

Franchise O SORBET D’AMOUR

Artisan glacier depuis 1935

Réseau de franchise spécialisé dans la vente de glaces artisanales

Apport personnel
80 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
200 000 € hors droit au bail

Droits d'entrée
20 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
300 000 €


Apport personnel
80 000 €

Implantations
11
  • Redevance fonctionnement :
    3%
  • Redevance publicitaire :
    1%
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    80m²

Présentation du concept
O SORBET D’AMOUR

Ô Sorbet d’Amour

 

Ô Sorbet d’Amour est une enseigne de glacier artisanal originaire du bassin d’Arcachon, où elle a vu le jour en 1935, et développée en franchise depuis 2015.

Franchise O Sorbet d'Amour glaces artisanales


Cette ouverture récente de l’enseigne à la franchise, après 80 ans d’histoire, marque un tournant capital pour l’enseigne et une belle opportunité pour les entrepreneurs indépendants qui souhaitent ouvrir une boutique de vente de glaces artisanales.


Devenir franchisé Ô Sorbet d’Amour permet d’accéder au savoir-faire traditionnel de l’enseigne, à son image de marque et à bien d’autres avantages parmi lesquels :

  • Un unique fournisseur
  • Une qualité de produits exceptionnelle avec une carte de plus de 100 parfums
  • Des outils de gestion full web
  • Des accords-cadres pour des tarifs négociés auprès des partenaires
  • Une formation initiale complète
  • Une assistance permanente

  •  

Formations et assistance

Nous accordons une grande importance à la formation et imposons un minimum de deux semaines de formation. 

Une première semaine suite à la signature du contrat de franchise pour apprendre l’ensemble de la gestion administrative de l’activité, le management, la création de la société, la recherche d’un local, l’hygiène et la sécurité alimentaire, etc.

Pendant les travaux, une deuxième cession de formation d’au moins une semaine en immersion dans une boutique pour apprendre les techniques de fabrication des glaces, gaufres, crêpes, la préparation des desserts, la relation client, la gestion des stocks et les commandes, les procédures d’ouverture et de fermeture. Il n’y a pas de durée maximale de formation, plus vous pratiquez et plus vous serez performant lors de l’ouverture de votre boutique.

Pour l’assistance, nous avons mis en place une plateforme 100% full web qui permet d’être en relation permanente avec l’ensemble des interlocuteurs de la franchise. Vertitable réseau social, elle permet de visualiser en temps réel tout les outils indispensables aux franchisés : bible du savoir faire, modèle de contrat de travail, commande des produits, des supports de communication, de formation en ligne, de visio-conférence. La plateforme favorise aussi le dialogue avec les autres franchisés et l’échange des bonnes pratiques. Un animateur réseau est dédié à l’assistance sur le terrain.

 

 

Profil du candidat

Nous recherchons des candidats ambitieux, désireux d’ouvrir plusieurs points de vente à moyen terme.
Des personnes très motivées capables de s’investir personnellement dans leurs boutiques ayant la capacité de travailler pendant les vacances scolaires et les week-ends. Aucune expérience dans la vente de glace n’est demandée.