Franchise PICARD

Apport personnel
100 000 €

Implantations
960

Franchise PICARD

Chaque jour a un goût nouveau

Portez les couleurs du numéro 1 français du surgelé

Apport personnel
100 000 €

Aide au financement
non

Investissement global
250 000 € environ

Droits d'entrée
25 000 €

Type de contrat
Franchise 6 ans renouvelable 4 ans

CA réalisable après 2 ans
NC


Apport personnel
100 000 €

Implantations
960
  • Redevance fonctionnement :
    1 % la première année, 1,5 % la deuxième, 2 % à partir de la troisième
  • Redevance publicitaire :
    0,5 %
  • Royalties :
    -
  • Surface moyenne :
    250 m²

Présentation du concept
PICARD

Se lancer dans le surgelés avec la franchise Picard




Présente sur le marché du surgelé depuis 1973, l’enseigne Picard a choisi, en 2015, de mettre toute son expertise au service d’entrepreneurs indépendants, en s’ouvrant à la franchise.

Le leader de la distribution de surgelés en France, qui a enregistré 1,4 milliard d’euros de chiffre d’affaires au moment de son lancement en franchise, offre une large gamme de produits, aussi bien classiques que festifs, pour répondre à toutes les envies des consommateurs.



Ouvrir une franchise Picard, c’est bénéficier

  • de l’excellente notoriété du groupe, qui figure parmi les marques préférées des Français
  • de tout le savoir faire du groupe
  • d’une formation de six semaines minimum
  • d’une assistance à l’ouverture du magasin
  • de tout l’accompagnement du réseau.

Précision :

Apport personnel : de 100K€ à 125K€

Formations et assistance

  • Transmission du savoir-faire de 6 à 8 semaines en magasin école
  • Assistance au démarrage du magasin et une à deux semaines après ouverture
  • Une visite mensuelle en première année par le conseiller de franchise
  • Formation continue

Profil du candidat

  • Expérience en management
    • Non requise

  • Expérience en gestion économique et financière
    • Qualités d’entrepreneur
    • Gestion d’un centre de profit souhaitée

  • Compétences métier ou diplôme
    • Tous niveaux
    • Expérience de commerçant souhaitée
    • Appétence pour la cuisine et le  « bien manger »

  • Compétences d’animation
    • Sens du commerce de proximité

  • Connaissance du tissu économique et social local
    • Souhaitée

  • Compétences commerciales
    • Vente de services/ Conseil client/ Capacité à fidéliser