Franchise HISTOIRE DE PAINS

Apport personnel
100 000 €

Implantations
30

Franchise HISTOIRE DE PAINS

Un positionnement unique entre boulangerie et «restauration boulangère»

Rencontre entre l'univers du pain, de la viennoiserie, de la pâtisserie de qualité et une offre de restauration boulangère unique

Apport personnel
100 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
310 à 400K€ et 450 à 550K€

Droits d'entrée
40 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
700 000 €


Apport personnel
100 000 €

Implantations
30
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    1%
  • Royalties :
    4%
  • Surface moyenne :
    Entre 160 et 400m²

Présentation du concept
HISTOIRE DE PAINS

 

Histoire de Pains


Entre la boulangerie traditionnelle et le restaurant, Histoire de Pains propose une franchise de restauration unique permettant de répondre aux nouvelles habitudes des consommateurs.


Franchise Histoire de Pain Depuis sa création en 2000, le réseau développe un concept de « restauration boulangère » offrant une large gamme de produits de boulangerie fabriqués dans le respect des méthodes traditionnelles en s’appuyant sur des techniques industrielles élaborées par plusieurs années de R&D.


Outre la qualité des produits, un autre atout du concept Histoire de Pains est l’aménagement de ses boulangeries restaurants qui disposent d’une salle de restauration assise. Les clients sont accueillis dans des magasins, de 80 à 400m2 selon l’emplacement, où ils peuvent profiter de l’offre de restauration Histoire de Pains à tout moment de la journée.


Le réseau Histoire de Pains cherche à s’implanter dans des zones fréquentées (centre-ville, centre commerciale, zone d’activité…). Pour assurer son développement l’enseigne recherche des franchisés dotés d’un fort esprit commerçant, bon manager et ayant les capacités de gérer un centre de profit. Il n’est pas nécessaire d’être issu du secteur de la boulangerie pour ouvrir un point de vente Histoire de Pains.


Le réseau dispense une formation de 4 semaines et propose une aide à la recherche de financement.

 

Formations et assistance

  • Formation de 4 semaines

Profil du candidat

Les adhérents que nous recrutons ne sont pas des boulangers et/ou autres techniciens des métiers de la boulangerie/pâtisserie.Il s’agit avant tout d’hommes et de femmes extrêmement motivés et passionnés par le commerce, le management des équipes, la gestion d’exploitation et également ayant une sensibilité certaine autour de l’environnement des produits de qualité.