La franchise LA MIE CALINE soigne la formation

franchise LA MIE CÂLINE
LA MIE CÂLINE La Mie Câline, c'est délicieusement sympa

Terminal de cuisson : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, produits traiteurs

Publié le
Deux ans après le lancement de son école de formation interne, destinée aux franchisés et salariés du réseau, l’enseigne de boulangerie en franchise La Mie Câline, fait le bilan. Tous métiers confondus - préparateur, assistant, vendeur, manager – 650 collaborateurs y ont suivi une formation en 2009. Soit plus d’une personne sur trois. Cela en fait, à l’heure actuelle, l’un des centres de formation les plus importants dans l’univers des terminaux de cuisson.

Chaque semestre, l’Ecole La Mie Câline édite un catalogue de formations adaptées aux besoins de tous ses personnels, débutants ou confirmés. « Nous faisons du sur-mesure, explique Lara Barreteau-Poulain, la directrice de l’école. Les cours sont dispensés de manière individuelle ou collective en fonction de la demande. Outre les modules en présentiel, nous proposons aussi des cours en téléformation et en e-learning. Grâce à cette souplesse, la formation des salariés est bien plus facile à gérer pour les responsables de magasins ».

Du côté des salariés, c’est l’occasion de progresser dans son métier et d’évoluer vers des postes à responsabilités. Une préoccupation qui compte. « La Mie Câline croit fermement au potentiel des hommes et des femmes qui travaillent dans son réseau, conclut Lara Barreteau-Poulain. Notre plus belle réussite, c’est de faire grandir le groupe tout en aidant les Hommes à grandir ».
Dernières actualités de la franchise LA MIE CÂLINE